Die meisten organischen Kaffeesorten Mexicos werden in den südlichen Regionen des Landes, in Oaxaca, Chiapas und Guererro angebaut. Die dortigen Fincas sind auch über die Landesgrenzen hinaus als Vorbild, berühmt für Ihre hochwertigen und besonders gut aufbereiteten Bio-Kaffee. Unser Mexico Organico stammt aus jenen Regionen und ist streng nach den Bio Vorschriften des Institut für Marktökologie - IMO - angebaut und zertifiziert. Besonders ausgebildete Inspektoren besuchen die Finca und Kaffeemühlen und kontrollieren die Einhaltung der vorgeschriebenen Kontrollmechanismen, Arbeitnehmer-Bedingungen und Incentive-Programme und Verfahren, einschließlich der getrennten Lagerung, Be-und Entladen, Sack-Qualität usw. Erst wenn alle Schritte und Kontrollen bis hin zur Verladung auf das Seeschiff vollzogen sind erhält der Kaffee sein IMO bio-Zertifikat.
Unser Mexico Bio-Kaffee ist ein Spitzenkaffee aus den Höhenlagen der -Sierra Madre- und wächst auf einer Höhe von 1200m. Er ist damit ein Hochlandarabica der Spitzensorte mit vollem Körper, mittlerer, angenehmer Säure und mittelkräftigem Aroma.
© Tesorito® 2006 - 2016 Kaffeerösterei Tesorito * Cecilienstr.16 * 66111 Saarbrücken Alle Rechte vorbehalten Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
powered by OYOS